На дне

В глазах разорванное небо,
Мелькают поезда.
Ему не нужен ломоть хлеба,
Но звонкая звезда –
Монета.

На теле грязные лохмотья,
Руки и морда в грязи.
И мимо люди, мимо я –
Все с отвращением в связи.
Не жалость.

И тлеет поднятый окурок,
Из глотки перегар,
За ним воняет переулок –
Такой вот вшивый Божий дар.
На дне.

Как только водка перепала –
Сожрал до тошноты.
Мол – ничего уж не осталось,
Ни жизни, ни мечты.
Безнадега.

Жратва есть на помойке,
Наскрести бы на пузырь,
А там – зачем матрасы, койки?
С другими пить чифирь –
Вот смысл.

В глазах разорванное небо,
Мелькают поезда.
Ему не нужен ломоть хлеба,
Но звонкая звезда –
Монета.


Рецензии
Хочу дать тебе почитать стихотворение свое одно...
про алкаголика...

знаешь, своеобразнонаписано. резко, но....
мне нравится.

Респект,
Арина

Арина Журавлёва   17.09.2005 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо... люблю, когда резко о таких вещах...

Дубовик Никита Александрович   19.09.2005 19:15   Заявить о нарушении