Чёрная тень

Чёрная тень
На сером асфальте,
Кончился день,
Вечер на старте.

Брошу монету –
Решка-орёл.
Днём не согрета,
Иду на костёр.

Солнце садится,
Скоро стемнеет.
Успею проститься?
Может, успею…

Монета упала,
Смотреть не решаюсь,
Уже загадала,
Что же досталось?

Решка. Конечно!
Уже как всегда.
Это нечестно,
Ведь знала же я!

Разницы нет,
Ну, что же, пусть.
Десять монет
Осталось в путь.

Надо – уйду,
Зачем оставаться?
Но не смогу
Прийти попрощаться.

В воду концы,
Закончилось всё,
Сожгу все мосты,
Не будем вдвоём.

Просто уже
Время пришло,
Просто в душе
Растаяло всё.

Ссоры, скандалы
Изранили душу,
Больше не знаю,
Как будет лучше.

Просто уйду,
Оставлю всё это.
Я не смогу
Дождаться рассвета.

Милый, прости,
Выстрел, но мимо!
Попробуй верни
Хотя бы, что было.
                22.07.2003.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Мне понравилось!

Obrietta   07.07.2004 15:11     Заявить о нарушении