Фото в старой рамке

Вернусь сегодня поздно,
Когда на небе звёзды
Ночной заснувший город
Окинут светом новой
Волшебной встречи сна,
Но я не сплю, одна
Сижу в пустой квартире
В бесчеловечном мире.
На фото в рамке старой
Я посмотрю устало
И снова вспомню всё,
Что было так давно…

Всегда ВДВОЁМ, полжизни вместе!
Ходили осенью на речку,
Ловили рыбку золотую.
Едва лишь семь свечей задули
На торте праздничном большом
В твой день рождения, ВДВОЁМ
Ушли искать мы чебурашку,
Поймали пёструю букашку
И пожалели, отпустили
И в тот момент ВДВОЁМ решили,
Что станем мы потом врачами
И будем днями и ночами
Лечить людей, зверей и птиц:
Родителей, ежей, синиц.
А помнишь, помнишь, парк за домом,
Когда с совком, с ведёрком новым
ВДВОЁМ пошли мы клад искать.
Я землю начала копать,
А ты всё бегала вокруг,
Кричала громко: «Нет, не тут!»
Мы клад, конечно, не нашли,
Домой, расстроившись, пришли,
А там нас мамы поджидали
И нам мороженное дали…

А после этот переезд,
И он-то положил конец
Тем нашим встречам постоянным
И приключениям забавным.
Ах, ты скажи тогда сейчас,
Во имя дружбы, ради нас,
Скажи, пожалуйста, зачем,
Каких ты не смогла проблем
Решить, когда смогла
В тот вечер прыгнуть из окна?
За что ты жизнью заплатила?
И что настолько невзлюбила,
Что, позабыв родных, друзей,
Открыла каменную дверь,
Вошла в неё, захлопнув резко
И поступив совсем не детски?

Вот ты ушла, а я осталась.
Уж много лет прошло, промчалось.
На фото в рамке старой
Я посмотрю устало.
Там мы с тобой стоим ВДВОЁМ,
Мы улыбаемся, поём,
Я помню, громко песню.
Тогда ещё мы были вместе…
7.06.2003.
               
               


Рецензии