Упаду в бездну, в глазах потемнеет

Упаду в бездну, в глазах потемнеет,
Дурманит шампанское, мигом пьянею.
Всё кружится, вертится, блещет вокруг,
И жизнь превратилась в заманчивый круг.
Всё медленно вижу, но действия быстры,
И скатерти угол в ладони я стисну.
И крикну безмолвно: «Уйдите затворы!»
Устала уже от запретов в конец,
Теперь я готова хоть тысячу лет
Творить, что хочу, говорить о запретном,
Мечты воплощать, не лезть за ответом
В  глубокий карман, я просто хочу
Смотреть на горящую ярко свечу
И видеть её красоту неземную,
Волшебную, только на слово скупую.

Вспорхну, улечу, не увидишь меня,
Лишь в отблеске жёлтой свечи огня
Увидишь улыбку, скучающий взгляд,
Но ты ни в чём не виноват!
Не обвиняю, не виню,
Не восхищаюсь, не люблю.
Почти спокойна, молчалива,
Как никогда, я очень мило
С тобой болтаю и шучу –
Тебя я больше не хочу.
16.05.2003.


Рецензии