Ты предсказуем

И снова жду, опять надеюсь,
Что вдруг звонок, открою двери,
А там – цветы, букет огромный,
Открытка с подписью нескромной:
«Глаза закрою и увижу,
Как ты подходишь ко мне ближе.
Обнажена, открыта… Скромно
Опустишь взгляд, но неуклонно
Идёшь ко мне. Красивая!
Приди, вернись, прости меня».
Я к телефону подойду,
Знакомый номер наберу,
Услышу в трубке голос твой
И прошепчу: «Привет, ковбой».
Скажу «спасибо» за цветы
И назову твои мечты
Совсем нескромными, однако
Ты перебьёшь и скажешь кратко:
«Сейчас приеду за тобой,
Готовься, жди, на веки твой».
Не знаю, что задумал ты,
Что ожидает впереди.
Цветы твои поставлю в воду,
Присяду рядом, буду долго
На них смотреть и любоваться.
Ну, как могу я обижаться?
Но что за мысли? Всё пустое.
Тебя простила и не скрою,
Что это мне далось легко
И мне с тобою хорошо.
Приедешь быстро, позвонишь,
Я по ступенькам бегом вниз
Спущусь к тебе, соскучилась
По моему брюнету жгучему.
Ты, не здороваясь, обнимешь
За талию и приподнимешь,
А после крепко поцелуешь
И с наслажденьем обрисуешь
Картину вечера. Сначала мы
Поедем к берегу реки,
Устроим маленький пикник,
Половим рыб, покормим птиц,
Потом поужинаем вместе
И в караоке пару песен
Споём, поедем к дому,
Переоденемся и снова
Гулять уедем - в клуб ночной,
Поразвлекаемся с тобой…
Грущу и вдруг… Себе не верю,
Что в дверь звонок! Открыла двери,
А там цветы, букет огромный,
Открытка с подписью нескромной:
«Глаза закрою и увижу,
Как ты подходишь ко мне ближе,
Обнажена, открыта… Скромно
Опустишь взгляд, но неуклонно
Идёшь ко мне. Красивая!
Приди, вернись, прости меня».
16.06.2003.


Рецензии