Ты в руку взял мою ладонь

Ты в руку взял мою ладонь,
Прижал её к своей щеке
И попросил побыть с тобой,
Забыть о долге, суете.

В твоих глазах тоска и грусть,
Нам скоро надо расставаться.
Хотя бы месяц нам вернуть
Назад. Ещё не знали мы тогда,

Что всё так сложится. Внезапно
Ты получил письмо в конверте,
Прочёл его мне многократно.
Непросто было в это верить.

И вот стоишь передо мной
И разрываешь сердце мне:
Ты меня просишь быть с тобой.
Я захлебнусь в тугой волне

Своих горячих слёз. И ласка
Твоя не в радость, только больно.
И светят звёзды, словно в сказке,
Гуляет в поле ветер вольный…

Уйди сейчас, оставь меня,
Иначе просто я умру.
Позволь ты мне прийти в себя,
Сама я после позвоню.

Ты должен, да. Я понимаю.
Тогда вставай и уходи.
Нам плохо будет, оба знаем,
Но радость ждёт нас впереди,

Пусть будем мы уже не вместе,
Пусть много времени пройдёт.
В моём сознанье звучит песней
Твоя далёкая любовь.

Я не забуду наши встречи,
Твоё лицо – моя икона.
Я вспоминаю каждый вечер
Твой чистый взгляд, прямой, безмолвный.
23.07.2003.


Рецензии