Треугольник

                I.
Солнышко, смотри в глаза.
Ответь правдиво, как смогла,
Подруга милая, так поступить?
Ты знаешь, нам обеим не забыть
Того, что сделано уже тобой,
Как поступить могла со мной
Так отвратительно, так подло?
Не понимаю, как так можно
Вот просто взять, испортить всё.
Конечно, план созрел давно.
                II.
Ещё когда я в первый раз
Представила друг другу вас,
Уже тогда ты поняла,
Что безответно влюблена.
Смотрела ты ему в глаза,
Но видел он одну меня.
Он целовал мне пальцы рук,
Моего сердца слушал стук,
Тебя почти он не заметил,
Лишь только про себя отметил,
Что ты и есть моя подруга,
С которой с детства уже дружим.
Меня он нежно целовал
И от себя не отпускал.
                III.
Ты не смирилась с этим, нет,
Ты прокляла весь белый свет,
В подушку плакала ночами,
Но обо всём всегда молчала.
И ты могла мне рассказать,
Ведь много легче всё решать
Вдвоём, объединившись,
Но ты решила, не простившись,
Уйти из сердца моего.
И это стоило того?
Да, удалось нас с ним поссорить,
Но стоило нам дружбу портить?
Он всё равно не стал твоим,
Он в ночь ушёл совсем один.
С разбитым сердцем и пустым
Он растворился, словно дым.
                IV.
Все говорят, что он уехал,
Взял вещи быстренько и спехом,
Не попрощавшись, не сказав,
Ушёл, уехал. Но куда,
Никто не знает, нет вестей.
Быть может, вдаль, за семь морей,
А может, нет. А может, он
Уехал жить в соседний дом,
Но не общается с друзьями
И одинок, как в чёрной яме.
А я хочу его найти,
Хочу за ручку привести
В уютный домик у ручья,
Где с ним нашла бы счастье я.
                V.
С тобою мы давно клялись,
Что, кто ни встал бы на пути,
Не помешает нашей дружбе,
Что никогда с тобой не будем
Из-за парней ругаться мы,
Что дружба выше, чем они.
Друг другу дружно обещали,
Что никогда с тобой не станем
Ни одного из них делить,
Что если вдруг нам полюбить
Придётся парня одного,
То ради счастья своего
Одна из нас его забудет,
Найдёт другого и не будет
Страдать от этой неудачи,
Ведь счастья в жизни всем нам хватит!
                VI.
Но вспомни, я же уступила
Тебе другого и смирилась
С таким раскладом год назад,
Но ведь никто не виноват,
Что вы расстались почти сразу,
Что оказался он заразой.
Но он мне нравился тогда,
И вспомни, ТЫ же с ним была.
И вот теперь ты всё забыла
И так ужасно поступила.
                VII.
И всё разбито, всё ушло,
Наверно, нам не суждено
Жить без забот до смерти самой.
Ты видишь, что теперь осталось?
И я одна, и ты одна,
И он один, а чья вина?
Я виновата, что не знала,
Что ты его так обожала.
Ты виновата в том, что в раз
Поссорила умело нас.
Он виноват в том, что поверил
Твоим словам и не ответил
Мне ничего. Он бродит по Земле,
Теперь мы одиноки все.
25.06.2003.


Рецензии