Счастье

Я долго шла на свет, искала
Земное счастье, помогала
Своим родным, друзьям, подругам
Быть в счастье и любить друг друга.

А что такое счастье, спросишь.
Откуда знать мне? Если хочешь,
Мы можем заглянуть в словарь,
На «с» страницу открывай.

Хотя, постой, зачем нам это?
Ведь не найдём с тобой ответа
В сухих словах мы словаря,
Узнаем сами: ты и я.

Мы будем жить и жизнь пытаться
Понять. Мы будем восхищаться
И жизнью нашей, и чужой.
Мы будем вместе. Ты со мной?

Ведь чтоб узнать про счастье всё,
Мы мало времени ещё
С тобой прожили. Но постой,
Сейчас мы вместе, ты со мной?

Я быть хочу с тобою рядом.
Ведь это в жизни мне отрада –
Когда мы вместе: ты и я,
Я счастлива, как никогда.

Так вот, что значит это «счастье»:
В беду, и в горе, и в ненастье,
И в радость быть с подругой рядом!
Вот счастье где, вот чему рада!

Когда мы вместе, я живу,
Я знаю, тут меня поймут,
И пожалеют, и простят,
И чем-то вкусным угостят .

С тобой легко и беззаботно.
С тобой способна я свободно
Быть просто-напросто собой –
И в каждый омут с головой!
12.08.2001.


Рецензии