Смятение

Первый снег кружится в небе,
Белый, мягкий и холодный.
В беспокойном сонном бреде
Вижу сумрак я бездонный.

До земли не долетая
И свободой дорожа,
Снег холодный быстро тает,
С ветром бешеным кружа.

И в мятежном сне глубоком
Я скитаюсь в темноте
И пытаюсь свет далёкий
В узком маленьком окне

Притянуть к себе, поближе,
Осветить вокруг себя.
Вижу свет, окошко вижу
И иду. Себя кляня,

Я обратно, убегаю
Я от света в темноту.
Сердце больно замирает:
Я обратно не хочу!

Свет исчез, окно исчезло,
Я упала и лежу.
Сумрак, словно кот облезлый,
Вмиг подкрался. Я гляжу

В тьму бездонную, глухую,
Вижу только черноту.
В голове больной рисую
Солнце, небо и весну.

Локон спутанных волос
Тяжело на лоб упал,
Я очнулась как от снов:
Яркий свет вдруг запылал,

Свет из глаз, из пальцев рук
Освещает темноту.
 Свет душевный не потух,
Сердце чувствует весну.

Счастье близко, счастье рядом,
Без труда его найду.
Не отравишь душу ядом,
Я найду то, что ищу.

Белый - чёрный, свет и тьма,
Кровь пульсирует в висках,
В жизни сила лишь одна –
Ты надейся, верь всегда.
13.09.2002.


Рецензии