Подруге

Чайник чая и лимон,
Посидим с тобой вдвоём,
Поболтаем о прошедшем,
О вчерашнем и о вечном.
Мы встречаемся всё реже,
Я судьбы противный скрежет
Слышу чаще. С каждым днём
Всё отчётливее он.
Мы вступаем в жизнь иную,
Непривычную, большую.
Взрослых дел, проблем, забот
В ней не счесть – невпроворот.
Вспомним прошлые забавы.
Как бывали страшно рады
Светлой мелочи любой,
Веселились мы с тобой
Почти каждую минуту,
Утопая в море шуток.
С каждым днём и с каждым годом
Мы людей встречаем новых.
И подруги и друзья
Разделяют нас. Одна
Прибегаю на свиданье,
Ты одна на совещанье,
Я одна по магазинам,
Смотрю молча на витрины,
Без меня идёшь на встречу,
Вот ещё в разлуке вечер.
Может, так должно и быть?
Только надо не забыть
Нам друг друга, постараться
Хоть бы изредка встречаться.
12.08.2003.


Рецензии