Песня жизни

Удар –
По струнам брякнул.
Устал,
Я знаю, страшно.
Пришёл
Ко мне под вечер,
Ты знал,
Что я замечу
Блеск твоих глаз туманных,
Которые стали однажды
Навеки моими. Да!
Ты мой навсегда…
Молчишь
И так задумчив,
Стоишь –
В карманах руки.
Возьму
Твои ладони,
Прижму
К груди, напомню.
Как было нам вместе сложно,
Мерцали на небе звёзды,
Мы долго терзали наши души,
Пытаясь понять, как будет лучше –
Быть ли нам вместе, быть ли рядом,
Встречаться утром ласковым взглядом
Или оставить наши встречи,
Расстаться разом, не быть нам вместе.
Приду
К тебе сама я,
Скажу,
Что ты сам знаешь:
Хочу
Тебе быть верной,
Прошу,
Открой все двери.
И ты оставишь свои песни,
Дела отбросишь, будем вместе
Гулять за ручку в тихом парке
И целоваться в тёмной арке.
Пронзим друг друга терпким ядом
Вечерней страсти, и наградой
Нам станет смерть в одно мгновенье,
Но будем жить с тобой столетье…
Да!
Навсегда!
С тобой навсегда.
Мы – в небе звезда,
Звезда далека,
Но в небе всегда!
11.04.2003.


Рецензии