Не торопи

Сразу и не разгадаешь,
Что ты ждёшь, чего желаешь.
Улыбнусь я, отвернувшись,
Чтоб потом, домой вернувшись,
Рассмеяться громко-громко,
Беззаботно, детски, звонко.
И признаюсь откровенно,
Что вчера самозабвенно
В дневнике писала я:
«Без ума я от тебя!»,
Обращалась я к тебе
В своём безмолвном дневнике.

И вот сейчас ты заявил,
Что ты меня вдруг полюбил,
Открыл в себе другую жизнь,
Забыл друзей, просил: «Вернись»,
Но я в смятенье убежала
И на прощанье лишь сказала,
Что я-то жизнь не поменяла,
Какой была, такой осталась.
Верни друзей, верни врагов,
Я ухожу без лишних слов:
Пойми, ещё я не готова
Забыть про всех, начать всё снова.
Я продолжаю жизнь свою
И об одном тебя молю:
Уж если любишь, подожди,
Не торопи, не торопи…

27 мая 2003 года.


Рецензии