Надежда

Тут катастрофа, там обвал,
Здесь беспорядки, там скандал.
И жизни нет, и нет покоя,
И не живётся нам спокойно,
Такое вытерпеть непросто.
Исправить всё задумал кто-то:
И целый день, и всю неделю
Льёт сильный дождь, никто не смеет
Из дома выйти в день дождливый,
И все сидят, молчат тоскливо
На кухне дома и грустят
И совершенный мир хотят.
Но дождь прошёл, и солнце вышло,
Играют в лужицах на крышах
Лучи блестяще-золотые,
И свет в уставшем тёмном мире
Во все местечки заглянул
И каждой веточке кивнул.
И в небе светло-голубом
Летает сизый голубок
На фоне радуги большой,
Красивой, чёткой. И покой
Вдруг овладел мятежным миром,
Жизнь показалась вновь счастливой.
Пандоры ящик драгоценный
Закрыт на семь замков отменных.
Забыты ссоры и скандалы,
Прошли лавины и обвалы.
Всё хорошо, и жизнь идёт
Своим путём вперёд. Вперёд!
28.06.2003.


Рецензии