Мне не нужен принц

Розу чайную поставлю
В вазу с узкими краями
И сама себя заставлю
Улыбнуться без отчаянья.

Нет, решила – значит, баста!
Ты совсем не для меня.
Мне не нужен принц из сказки,
И не надо мне коня,

Чересчур ты идеальный,
Всё продумаешь сперва.
Вовсе не оригинальны
Для тебя апрель, весна.

Я купаюсь в солнце мая,
Крашу ногти в жёлтый цвет,
Я желанье загадаю
Век прожить в любви без бед.

Я могу проснуться утром
На рассвете в пять ноль-ноль
И мгновенно, в ту минуту
Прочь из города долой

И рассвет увидеть в поле,
На песочном берегу
Узенькой речушки вольной
Или в лиственном лесу.

Только ты прособирался,
Вещи брал и провиант,
А рассвет уже кончался…
Возвратились мы назад.

Ты не тот, о ком мечтаю,
Ты не можешь быть со мной,
С парашютом не летаешь,
Мне невесело с тобой.


Твой последний мне подарок -
Твою розу, твой цветок –
На всю жизнь себе оставлю
Как серьёзности глоток.
12.08.2003.


Рецензии