Круговорот

Говорила, говорила,
Улыбалась и врала.
Душу нежную сгубила
И наивность отняла.

Ты хотела поцелуев
И прогулок под дождём.
Видел он тебя простую,
Не жеманилась при нём.

Но летело время быстро,
Ты резвилась, как дитя,
Забывала о морщинах,
Ведь с тобой теперь всегда

Милый мальчик. Нежный, скромный,
Не испорченный ещё.
Им ты вертишь, как угодно,
Он прощает тебе всё.

Ты его в себя влюбила,
Поиграла месяц-два,
Всем утехам обучила,
В щёку чмокнула… Ушла.

Бедный мальчик, нежный, милый,
Ночь не спит, не ест, не пьёт.
Может, чем её обидел?
Может, сделал что не то?

А она уж в ресторане,
Пьёт вино и веселится.
Тот богач уже в кармане,
Он в неё уже влюбился,

Позабыла о мальчишке,
Что с ним будет? Юн ещё,
Почитает месяц книжки,
Пострадает. Вот и всё!

Так бездушно, бессердечно
Поступают без труда,
А потом страдают вечно
От мужских холодных фраз.
6.08.2003.


Рецензии