тает в воздухе...

Тает в воздухе хрупкая осень,
Исчезая уже насовсем.
Навсегда сожаленья отбросим,
Уходя неизвестно за чем...

Эхо скромное тихо ответит
На призыв: "Будь со мной навсегда!.." - (Да-да-да...)
И ноябрьское солнце не светит,
А висит и глядит в никуда.

Лето - опиум. Знойное счастье.
Вспоминаю и словно молюсь,
Про себя повторяя заклятье:
Я вернусь, я вернусь, я вернусь...

Если только случайное слово
Не сломает проверенный ряд,
Я смогу повторить его снова,
Чтобы снова вернуться назад.

И грешна, и нелепа, к несчастью,
Эта тонкая штучка - любовь.
Только я над собою не властен
И влюбляюсь в тебя вновь и вновь.

Помолись за меня, как сумеешь,
Прошепчи, оглянувшись к окну,
Те слова, что придумать успеешь,
Чтоб нарушить ночей тишину.

О любви - не прощаясь. Встречаясь,
Буду я говорить о любви.
Я с тобою во сне обвенчаюсь,
Чтоб проснуться с губами в крови.

Что поделать? В тебя, дорогая,
Как и раньше влюблен я... И глуп...
Остается мне только, я знаю,
Безысходность искусанных губ.


Рецензии
Благодарю за стихотворение. Очень тронуло, наверное, потому что близко моему нынешнему состоянию.

Ольга Лаврова   07.07.2004 10:57     Заявить о нарушении