Я бы всё отдала, чтобы эти строки не были написаны..

Шестые сутки родители ждут,
Ждут сёстры и братья, ждут жены и дети,
Не веря: мужчины домой не придут,
Уже их отпел моря северный ветер.

И молятся матери в церквях России,
И верят: у них ещё есть кислород,
И шепчут: пусть раненый, пусть обессилив,
Их мальчик в девятый отсек доползёт.

Но люки открыли…на «Курске» лишь трупы,
Там замерло сто восемнадцать сердец,
Затоплены все кормовые каюты,
Но в это не веришь, ведь это конец.

И флот содрогнулся, и плачут матросы,
И знают, что каждый из них мог там быть,
И адмирал, скрыв слезу, отвернулся,
Он не сумел сыновей сохранить.

Он… но не только, ещё есть не мало
Тех, кто в случившемся виноват,
Тех, кому гордость не позволяла
Помощь принять иностранных фрегат.

Сколько держались вы, милые братья,
Сколько крепились, надеясь: «найдут…»
Правды не скажет Христово  распятье,
А от правителей правды не ждут.

Вас похоронят, и траур минётся,
Баренцево станет штормить,
Но долго ещё будет ждать мать: вернётся,
И письма от вас продолжать приходить…


Рецензии