Радиоактивный крот

Ты пробовал съесть консервную банку
Сбить с неба стеклянной бутылкой луну
Ты пробовал выпить гнилое болото
Ты кушаешь мох, если нет, почему?

Мне нравится то, что я радиоактивен,
Сжимать твою кисть облучённой рукой
Пронзать твою плоть своим бешеным взглядом
Я плох, но мне рано ещё на покой.

Так отчего так злится и плачет крот?
Он молчит, но ему не наплевать,
Кротом разрыта дорога к сердцу,
Кротом разрыта дорога в ад,
Город-крот, молох-крот
Кто же крот?
Крепость должна пасть…

Урановую  ванную,
Постель радиоактивную
Готовлю себе с вечера
Хочу узнать секрет

Весёлою сметаною
Тропинкою кротиною
В колодец тёмный лазию
Хочу найти ответ.

Из пустоты не стану я
Готовить горы дивные,
Не опечалю больше темноту 
Я тем, что пролью свет 

Ты скажешь что-то странное
И может быть невинное,
Кассир даст сдачу, в ад вручив 
Тебе один билет.



В лучистых, как солнце, глазах моих радий
В твоих, как трава, глазах жизни тепло
Ты тянешь ко мне свои щуплые руки,
Но им на пути стоит твёрдо стекло.

Заменит телегу ракета до Марса
А пользу заменит безудержный вред
А правду легко заменить можно ложью
Цилиндр заменят на синий берет.


Так отчего так злится и плачет крот?
Он молчит, но ему не наплевать,
Кротом разрыта дорога к сердцу,
Кротом разрыта дорога в ад,
Город-крот, молох-крот
Кто же крот?
Крепость должна пасть…

Урановую  ванную,
Постель радиоактивную
Готовлю себе с вечера
Хочу узнать секрет.

Весёлою сметаною
Тропинкою кротиною
В колодец тёмный лазию
Хочу найти ответ.

Из пустоты не стану я
Готовить горы дивные,
Не опечалю больше темноту 
Я тем, что пролью свет. 

Ты скажешь что-то странное
И может быть невинное,
Кассир даст сдачу, в ад вручив 
Тебе один билет.


Рецензии
Привет\

..... у крота выросли крылья, он стал пика,,,
..... вот бы и людям хвост, всем бы сон....
..... не смотри кино, не слушай музыку,,,,
..... так хочется быть глухим и слепым,,,,,
..... убаюкай меня не я чист и в грязи.......
..... сон сон сон сон сон сон сон сон сон

Всегда ваше порождение поп культуры.

Усопший   01.08.2004 16:24     Заявить о нарушении
Здорова-здорова:) А я вернулся домой в субботу, а ты когда?
У крота выросли крылья, ему должно стать легче, я просто в этом уверен. Спасибо за этот стиш. завтра новый день, а сейчас и правда - сон.

Гурвинюк   02.08.2004 00:27   Заявить о нарушении
Вернулся то вчера, но едва ли это можно назвать возвращением, т.к. отсутствовал два дня.

Усопший   02.08.2004 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.