Фонограмма

Послушай, а быть может ангелы - это птицы
В метелицах, небылицах, в наших лицах
в глазах... летают и оставляют перья -
надежды, любви или сказок. Поверья предков.
Или пикируют черной стаей, пытаясь вырвать глаза...
Не перестану... не перестану... верить в себя.
Послушай, а быть может черти - это мысли.
Кто-нибудь измерьте мою голову…если
Там перебор зла – окропите меня водой.
Черный бор за рекой сознания, там они живут…
За чертой понимания и веры. Они правят.
Они правят наши постулаты, заменяя их злом…
Послушай, а быть может мы – лишь солдаты,
С биркой и номером. Если помер – позвонят.
И холодным басом скажут – «Он сражался за…
Родину…семью…Бога…деньги…душу»
И разницы нет, какого ты звания…
На войне познания – все сержанты!
Арестанты своих убеждений и догм.
«Медаль…дайте мне медаль! Я буду Мидасом!!»
Но в ответ шеренги из плевков и касок,
Маршируют стройно и поют достойно –
«Мы человеческая раса!
Нет сильнее нас!
Нет умнее нас!
Мы божьи дети!
Раз…два…раз…два…
Шире шаг…уже взгляд…
Шире шаг…уже слух…
Где же наш…наш пастух!»
Отдавая приказ умирать – протри лоб от крови
И перекрестись. Не перевелись герои…
Сюрреализма…
Послушай, а быть может – ничего не может быть.
Ничего не существовало…ни добра …ни зла…
Все пропало….в воронке безграничной тупости
И тупиковой ограниченности…
Если бы сны захотели – мы бы влюбились.
Если бы сны захотели – мы бы сошли с ума.
О, Боже,… зачем они появились
О, Боже,… откуда туман?


Рецензии