Деревья на юг

Размокли осенью деревья,
И полетели все на юг.
Вдруг оказалось, что теперь я
Им и не враг, но и не друг.

Засыпан листьями по пояс,
Я провожаю взглядом их.
Вдруг оказалось, что мой  голос
Охрип, сорвался и затих.

У горизонта снова тучи,
Деревья клиньями летят.
Им ветер в спину стал колючим,
Но этим не вернуть назад.

Размокли осенью дороги,
И стали вовсе не нужны.
Деревья посмотрели строго,
И улетели до весны.

А я листве остался верен,
Засыпан ей до хрипоты.
Хотя практически уверен,
Не дотерпеть ей до весны.

Весной деревья будут плакать,
Винить меня, что не сберёг.
Но я глаза не стану прятать,
Ведь если честно, что я мог?

Их люди сделали кострами,
А я остался не у дел.
Лишь воспалёнными глазами
На юг с надеждою смотрел.


Рецензии