Не спал

Два дня не спал, не пил, не ел,
Смотрел, как листья опадают.
С собою звали, не посмел,
А вдруг соседи что узнают.

Привычно им движенье звёзд,
Не говоря о листопаде.
А я к окошку лбом прирос,
Я привыкаю так к прохладе.

Боялся – засмеют друзья,
Боялся – не поймут родные.
Поэтому не сплю тогда,
Когда в кроватях остальные.


Рецензии