Потомучто зима

Почему-то пожелтела
И  осыпалась листва.
И уже в окошко смело
Дуют зимние ветра.

Почернела и пожухла
За моим окном сирень.
И свеча давно потухла –
Прогорела целый день.

Почему-то утром ранним
За окном белым-бело.
Снегом мягким, долгожданным
Все дороги замело.

С каждым днём всё больше снега,
И морозы всё сильней.
И уже в груди от бега
Всё противней и больней.

Улетают в спешке птицы,
Гнёзда больше не нужны.
Я одену рукавицы,
И останусь ждать весны.


Рецензии