Значит осень

Если листья облетают,
Постепенно, не спеша,
И знакомо замирает
Твоя верная душа,
И в окошках постепенно
Открывается простор,
И одно лишь настроенье –
Задушевный разговор.
Если снег всё чаще гложет
Твои руки и лицо,
И понять никто не может,
Что же вдруг произошло?
Это значит где-то осень,
Это значит осень тут.
Это значит нас не спросят,
И ответить не дадут.
Это значит скоро холод,
Вдруг откроет нам глаза.
Он не юн и он не молод,
Он такой же, как всегда.
Это значит мы взрослеем,
С каждым сорванным листом,
Значит жёлтые аллеи,
Значит в осени живём.


Рецензии