Прощаю осень

Если листья сходят с ума,
Значит это кому-нибудь надо.
Это летняя наша пора,
Постепенно уходит в прохладу.

Для чего я болел листопадом,
Чтоб однажды спросить у дождя:
«От меня что же осени надо?
Что же хочет она от меня?»

Для чего я жалел эту осень,
Ведь она посильнее других.
И деревьев усталая проседь,
Облетает, меня не спросив.

Если листья сходят с ума,
То я сразу же всё понимаю –
Снова осень сегодня больна,
Но болезнь её ей я прощаю.


Рецензии