Всё ближе осень...

Не растоптать дождливых дней,
Не расшвырять и не расстроить.
Всё ближе осень, всё сильней,
И бесполезно с этим спорить.

Всё ближе хмурые ветра,
И облака висят устало.
Всё дальше птицы от меня,
И почему-то солнца мало.

Не надышаться тишиной,
И не вдохнуть жары упругой.
Стареют листья вслед за мной,
И облетают жёлтой вьюгой.

Всё ближе осень, всё наглей,
Уже костры вовсю пылают.
А по утрам туманный шлейф,
По над водою проплывает.


Рецензии