Вечер

Вечер давит отовсюду,
Выжимая соки.
Верить я ему не буду,
Вечера жестоки.

Вечер слышит каждый шорох –
Это ночь крадётся.
Вечер видит каждый всполох –
Это утро мнётся.

Вечер плачет и вздыхает,
Ему тоже плохо.
Ночь на пятки наступает,
Вечер ждёт подвоха.

Он силён, они такие,
Эти вечера.
Но у них, как у Ахилла,
Есть своя пята.


Рецензии