Это осень

«Да, это точно осень»-
Сказал я однажды себе.
И листья куда-то уносит,
И пятнами снег на земле.

И пятна становятся больше,
И всё неизбежней зима.
И ночи становятся дольше,
И дольше периоды сна.

Скрывается солнце всё чаще,
И ветер всё рвёт провода.
Рябина становится слаще,
И стынет ночами вода.

Да, это точно осень,
И птицы согласны со мной.
Их ветер на юг уносит,
Тепло забирая с собой.


Рецензии