Дождю как обычно везёт

Так медленно падают капли,
Дождю как обычно везёт.
И начался вроде внезапно,
И так же внезапно пройдёт.

И замерли серые тени,
И серый асфальт намок.
Ведь капли, что просто висели,
Никто задержать не смог.
Секунда – и веером брызги,
За ними круги по воде.
И сразу далёкое близко,
И даже немного во мне.

Знакомо душа замирает,
Щелчком раскрывается зонт.
Так медленно капля сползает –
Дождю как обычно везёт.


Рецензии