Жители летнего дня

Плотно стоит на подковах рассвет,
Было бы утро, а солнце найдётся.
С каждым восходом свой собственный след,
Связь так прочна, что уже не порвётся.

Выпило солнце молочный туман,
И развернулось прозрачным зенитом.
Воздух нагрелся и стал, как струна,
Звоном вокруг всё облито.

Ветер трепач всё давно рассказал,
Солнце, стыдясь, побрело за советом.
Плотно стоит на подковах закат,
Точки над «I» все, расставило лето.


Рецензии