Нахмурился день

Нахмурился день – листья сводят с ума,
Ведь сброшенный лист, как листок календарный.
Он словно намёк – скоро будет зима,
И дней пролетевших посланник печальный.

Нахмурился день – слишком много листвы,
И каждый листок словно птица.
Летят все куда-то, сжигая мосты,
Не думая даже проститься.

Нахмурился день – он хотел как листок,
Беспечно летать над свободой.
Но начался дождь, и он просто промок,
Укрывшись водой, словно злобой.

Нахмурился день – всё сегодня не так,
Нахмурился день, прослезился.
Прошло его время, он - старый чудак,
Он просто уснул. Завершился.


Рецензии