Переходный период

Словно в огрызке яблока,
Осталось ещё что-то от лета,
Как в комнате, после праздника
Звучат отголоски смеха.

На листьях пожелтевших, скрюченных,
Качаются мысли прошлого.
От лета мы ждали лучшего,
От осени ждём хорошего.

Всё чаще дожди печальные
Превращаются ночью в стекло.
И снежинки, сперва случайные,
Растворяют собой тепло.

И прохладу, летом пугавшую,
Уже кто-то назвал теплом.
В ночь уходит не осень, всё знавшая,
И не осень стоит за стеклом.


Рецензии