Сутки

Огнём печальным солнце встало,
И как-то сразу же устало.
Взяло ошибок прежних грусть,
И пожелтело. Ну и пусть!
Давно не светит нам свобода,
И света меньше год от года,
И лишь в зените так и быть,
Оно пытается забыть,
Оно пытается простить,
И напрямик поговорить.
Да кто бы слушал…
Как-то сразу всё навалилось нам на плечи,
И вот уж слышу: « Добрый вечер».
А там всё ниже, тише свет,
И что-то шепчет ночь в ответ.


Рецензии