Осеннее настроение

Закончилась пора весенних гроз,
И летний зной разбился о туманы.
Как седина желтеют кончики берёз,
И тополя – седые великаны.

В ветвях застряла осень мрачным днём,
Во мне уснули чувства, рассужденья.
Ушли желания, прибитые дождём,
Повесились на крышах наслажденья.

Закрылись окна и заклеились на зиму,
Легла меж ними жгучая печаль.
Стучат по стёклам капли или мысли,
Дождь просто шёл, он больше не мечтал.


Рецензии