Жажда
На окнах мороз распластался,
Прижавшись губами к стеклу, человек
От мучившей жажды спасался.
А жажда палила и гнала его.
Он странно назад оглянулся –
Там ангел сидел и смотрел на него
Глазами любви и светло улыбнулся.
И жажда любви обуяла его,
Он снова метнулся к пожару,
Которым горело родное лицо,
С чьих губ он попробовал влагу.
Откинуться в негу, упасть в бесконечность,
Забыть обо всем – и себя, и ее,
Глазами в глаза погрузиться, как в вечность.
Вот только вот жажда диктует свое.
А на улице – ветер и полночь, и снег.
Здесь, жаждой сжигаем, живет человек.
20.01.82. Москва.
* * *
Свидетельство о публикации №104070700266