Возвращение

Забыта в сердце чья-то боль,
Забыта шумная квартира,
Где за стеною очень мило
Кто-то играется в любовь.

Забыл я вечер сновидений,
Когда луч солнца золотой
Скользнул по крыше жестяной,
И в жизни не было затмений.

Теперь лишь годы посчитать
На фотографиях потертых
Мы можем. Лето не догнать,
Идя коврами листьев мертвых.

Все забывается… Друзья, огни
Тускнеют, исчезают,
Лишь блики по судьбе витают –
Этот несмелый друг зари.

И свет устал светить навечно,
Почти погас и опочил,
И сдался – нету больше сил…
И в темноте не будет встречи.

И тишина… Покой и мгла
Легла над вечною землею,
Мы, восхитившись красотою
Озер, взглянули в облака,
Найдя там выход для покоя,
А не пустые города,
Где не найдешь природы волю –
Повсюду только зеркала,
Располагающие к вою.


17.01.83 Москва.



* * * * * * *


Рецензии