Мачечка это майка для мачо
Мачечка – это майка для мачо,
В особенности, если он - юноша худощавый,
Чья ноша – стыд за худые руки и свою прыщавость
И страх, что все догадаются, что он – мальчик,
Не умеющий быть агрессивным и давать сдачи,
Что увидят, как сердце под тонкой мачечкой скачет.
Вечерами он дышит пылью и потом,
Царапая при отжиманиях ворсом ковра кожу
И ненавидя свое слабое тело.
Дело, видимо, в том, что он пытается жизнь свою сделать,
Словно это дом или пчелиные соты,
Или машина, что, впрочем, одно и то же...
Наш мачо видит девочку, одетую, как проститутка.
Она кого-то ждет у дверей магазина.
Прохожие косятся на голые ноги, на еле влезшую в тесную блузку грудку,
Глаза синие – ей сладко и невыносимо.
И он отворачивается, вместе с нею краснея.
Как жалко, что они все равно повзрослеют.
Свидетельство о публикации №104070700188
Леннка 13.07.2004 22:46 Заявить о нарушении
Грибанов Анатолий 14.07.2004 10:36 Заявить о нарушении