Быть может, вдруг настанет день...

Быть может, вдруг настанет день,
Когда я все смогу забыть:
Лавры побед и счастья тень,
Горе и радость. Сохранить
Смогу лишь ветры января,
И белый снег на тротуарах,
Смогу забыть я навсегда
Дома, как в легких пеньюарах,
И улицы, и свет в окне,
Москву, и площади, и скверы.
Когда-нибудь приду к тебе
И извинюсь за все измены.
Когда-нибудь в тот зимний день
Прощусь с обидой и печалью
И их боязливую тень
Не назову черною шалью.
Пройдет страх первых неудач,
Горе померкнет пред зарею,
Сердце забудет глупый плач
Под одинокою звездою,
И мир разделится опять
На черное и голубое,
И то, что мне полезно знать,
И то, что назову собою, -
Не позабуду в тишине
И гордо пронесу по жизни
Счастье в глубокой лунной призме,
Витающее по земле.
Вот только дней не возвратишь
Как не старайся и не пыжься,
Но к памяти все ж возвратишься
И годы прошлые почтишь
Минутой горького молчанья,
И вспомню старые сказанья
Об одиночестве и зле.
И стану я чуть-чуть мудрее,
С усмешкой глядя вдаль времен,
Пока не буду я сражен
Той верой, что всех нас сильнее.


10.06.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии