Блажен, кто верует в добро...

Блажен, кто верует в добро
И в то, что оно будет в жизни.
Блажен, кто верует в любовь –
Она не стоит укоризны.

Смешон, кто верует лишь в зло –
Оно проходит, и не вечно
Закроет наглухо окно,
Убив надежду бессердечно.

Тот глуп, кто духом пал в борьбе
За собственное лико счастья,
Кто утонул в шумной возне
Вокруг беды, вокруг ненастья.

Счастливый верит в тишину
Своей несбывшейся надежды,
Не верит в ложную игру,
И в жизни он живет как в детстве.

Дурак, кто верит в чудеса,
Живя на свете ожиданьем.
Его беззлобная судьба
Одарит истиной страданья.

Тот мил, кто верит в чистоту
И в правду жизни неизменно,
Но проклянет потом судьбу,
Пленившийся обманом нежным.

Тот прав, кто верит просто в жизнь
Обмана, счастья и разлуки
И, в одиночестве забыв
Про правду, только вскинет руки.

Блажен, кто верует в добро,
Пока его не бросит наземь
И не растопчет чье-то зло,
Перечеркнув надежды разом.

И в миг отчаянья и зла
Тогда пусть вспомнит предсказанье:
Нам суждены лишь расставанья
Без глупой сказочки – добра.


20.02.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии