Бег
Когда несемся мы вперед, вперед…
Нет времени с закрытыми глазами
Остановиться, задержать полет.
Порой совсем несбыточно мечтаем
О тихом времени, где, замерев на миг,
Мы за единое с природой станем
И не услышим под балконом крик.
Нам не хватает времени остановиться,
Чуть-чуть передохнуть, осмыслить путь,
С каким-то сердцем воедино слиться
И другу руку как надежду протянуть.
Так мы становимся губителем любви,
Друзей, а иногда убийцами мечты,
Но над могилами не плачем, не рыдаем,
А лишь нехваткой времени страдаем.
Прохожих обгоняя на бегу,
Не обернувшись, пробегаем дальше,
Небрежно провожаем догоравшую звезду,
Которой восхищались раньше.
К чему же мы приходим, наконец?
Летящая, как леопард к добыче,
Нам жизнь очерчивает наш венец,
И вот уже мы – боги, словно в притче.
Лишь жизнь прожив и оглянувшись,
Мы в первый раз осознаем открытьем,
Что в беготне мы потеряли души –
На самом деле в жизни мы застыли.
17.10.83 Москва.
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070700162