Вампир

Тогда, когда солнце уйдет на восток,
И небо подарит камней лишь поток,
Вернется в наш мир позабыв вечный сон,
Вернется не ангел, а гений тьмы - ОН,

Войдет в твою спальню он еле дыша,
Тебя напугает чуть-чуть лишь, дитя,
Кричать ты захочешь, но лучше молчи,
Он криков не слышит, не чует вины,

В глаза не смотри - они так холодны,
Что сердце застынет, не чуя беды,
Укус будет мягок, он в этом хорош,
И отблеском жизни лишь смертная дрожь,

Рассвет ты увидишь еще, но лишь раз,
Полюбишь Луну, но увы не сейчас,
Скрываться во тьме - так пророчит указ,
Ища во тьме жертву, ища во тьме нас.

Серебряный Волк,
7 июля, 2004.


Рецензии