Глазами лета смотрит утро
Умывшись звонкою росой.
Скажи, возникло ты откуда
Своею свежею красой.
Оно смеётся надо мною:
- Я - солнца первые лучи,
И мы над этой ерундою,
Напару с утречком, молчим.
Но вот роса звенит чумная,
Не успокоиться никак.
Она - мелодия земная,
Усохнет - дня прихода знак.
Пасутся летние пейзажи,
Пекутся тёплые стихи.
Уходят дни дождей вчерашних
И голубеют васильки.
Свидетельство о публикации №104070701515