Отболело сердце, отболело...

                *   *   *   

                Н. Рубцову

Отболело сердце, отболело,
Опустились руки навсегда…
Что в душе пылало – догорело:
И любовь, и радость, и тоска.

Облака плывут в строю печальном,
Засыпая в небе дивным сном…
А в  краю – за лесом очень дальним
Обветшал, упал мой старый дом…

И река – угрюмая, седая,
Снегом покрывается навек…
Замерзает осень золотая,
Отбивая радость у калек.

Я и сам стою, себя не слыша,
Юность, старость переходят в смерть…
Надо мной теперь чужая крыша,
Как у гроба. И словам – не верь…

У дороги – мрачные изгибы,
Лес – стоит, как чёрная стена.
Чёрные, смороженные глыбы…
И приходит матушка-зима…


Рецензии