Мой телефон ответил пустотой

Твой телефон ответил пустотой               

/ Москва 1989 осень/            

Твой телефон ответил пустотой:
Гудки, гудки, гудки…
И натолкнулся я душой
На острые клыки.

Дыханье смял. А перед взором – ты!
И наши встречи, что редки…
Из замка рухнул с высоты
Ломая стены из тоски.

И трубку бросить нету сил
А вдруг, а вдруг, а вдруг…
Ну, кто со мной что сотворил?
Кто начертил в квадрате круг?

Напиться что ль или с ума сойти
Сейчас бы кинуться на дот
Но ноги не хотят идти
И ни назад и ни вперёд.

Мой мозг сгорел. И пепла нет.
И сердце рвёт как под ножом
Поблек. Неясен белый свет
Мечта расплылась миражом.

Твой телефон ответил пустотой:
Гудки, гудки, гудки…
Ну что стоите над душой
Попавшей на клыки.
         --------------------
 


Рецензии