Страшный колдун

               

Страшный колдун с трубкой
Заколдовал свободу,
Ядом  дыша трупным
Травил родниковую воду.

Душил в лагерях веру,
Вёл по рвам невиновных,
Мели по стране расстрелы
С кроватей срывали сонных.

Всех, кто мыслил иначе
Хватали его бесы,
Глаза выбивали зрячим,
Голос душили железом.

Не падешь, а ударит в спину
Тот, кто сгубил тыщи -
Не верю в его я кончину,
Он просто сменил обличье.

Снова рты затыкали,
Гнусным зельем кропили,
А пел кто - не замолкали,
Ночью их увозили.

Бейте в колокол ржавый,
Вены бритвою вскрыли
И потекла отрава,
Который народ поили.

От пуль щербатые стены
Как совесть они сохранились,
Души кричат убиенных,
Молчим мы. Что ж мы так опустились?!

Из прошлого тянутся лапы,
Из культа личности грозно,
Не будет с них кровь капать,
Руби их, пока не поздно!

           ---------------------


Рецензии