Сто четыре мужика...

Сто четыре мужика
Строят комплекс МЖК.
Мышцы, нервы рвут по договору.
И в своем ли те уме,
Тащат плиты на спине
За дощатым, крашеным забором.

Знаменитый где Левша?
Экскаватор без ковша,
А у крана лопнувшие тросы.
Соловьем тут запоешь-
Трактор есть, не заведешь,
Но построить надо, кровь из носа.

Без гвоздя и топора
Гоним стройку на «Ура»,
Хлещет дождь, а сам прораб под зонтом
- Делай так, чтоб навека!
Но два стареньких ЗИЛка
Еле тащатся, они из капремонта.

Между балок, хлама, рам
Вырыт новый котлован,
Что-то узок, да и не глубокий
Пять лопат и шесть ломов
Вот и дай пятьсот кубов,
Потом льются жизненные соки.

Не хватает батарей,
Не доставили дверей
И с утра уже кусаем локти.
Где обещанный цемент?
Нету труб, стальных нет лент
И пора отсюда вырвать когти.

Что там было, нету слов,
Обвинили мужиков:
Мол, работу сделали халтурно.
Сто четыре мужика,
Бросив строить МЖК,
На заборе пишут нецензурно.
             ------------------


Рецензии