Система кнута вдруг развалилась

Система кнута вдруг развалилась               

Система кнута вдруг развалилась
И пене всплыла и заклубилась
Я был советский человек
Теперь, видать, дриопитек
И всё сначала…
Плюнул кто-то: нет рабов!
А у накрытых кто столов:
И анархисты, и коммунисты,
Оппортунисты, демократы,
Аты-баты. Депутаты
И рэкетиры – неформалы.
В дверях толпятся народовольцы
И пионеры, и комсомольцы
Милиционеры, легионеры…
Всем жрать давай! И пить без меры!
Во главе всех президент
Сам себе он конкурент
За ним чекисты и утописты
Марксисты, и ленинисты
И ради шутки, две проститутки.
Чтоб не свихнуться, надо б кольнуться
Пойти туда, где все дерутся
Совет Верховный – как есть – греховный
Я гомо-сапиенс, увы, условный.
Давай в колонны, кто не креветка
А в зонах с вышек-то стреляют метко.
Здесь флаги вскинем как при угаре
А там загнёмся в лесоповале.
А тут газетка, шрифт без затеи,
Что в Мавзолее совсем не Ленин
Тогда ведь кто же, скажи же боже,
С ума сойду, я верил в тени.
Сейчас не диво – кооперативы
И делай деньги, кто не ленивый
Браслеты, перстни. Цена – хоть тресни,
Скажите мне: «Где презервативы?»
Я телевизор, когда включаю
На всякий случай – отбегаю
Того гляди прямо с экрана
Залепят пулю вместо стакана.
А то похуже: девицы схватят
Заставят вон чего, так, секса ради
Я ради хохмы, да ради вида
Кричу из кресла: «Я против СПИДа!»
А голова идёт вся кругом
Кого же взять себе в подруги
Возьму-ка водку. Она надежна,
Однако, утром. Пью осторожно.
Но голова идёт-то кругом
Кого не знаю, считать-то другом…
Вот подружусь с нечистой силой.
Плевать на всё! Уйду красиво.
----------------------------------


Рецензии