Что же вы, кони мои, спотыкаетесь?

Что же вы, кони мои, спотыкаетесь?
               
Что же вы, кони мои, спотыкаетесь? -
По тайге снегом нас припорошило,
Не в ту сторону, что кидаетесь?
Ничего там ведь нету хорошего.

И хрипят они, как в опасности
Может чуют чего, иль привиделось?
Гонят в сон меня волны слабости,
А замерзну, считай, что мы свиделись.

За чертой за той, где забвение,
Где грехи так жестоко караются,
Мы найдем в них свое упоение:
И две жизни в одну заплетаются.

Но с боков в упор лесом сжатые
Мы вконец видать заблудилися…
К нам набилась Луна в провожатые
Небеса вдруг навстречу открылися.

-------------------------------------------


Рецензии