Что Великий мне Пост

Что Великий мне Пост               

                Москва 1990. Весна.   


Что Великий мне Пост
Я фортуну – за хвост
А она, отбиваясь, - крылом!
Что поймал, не отдам,
Я её – по зубам
Да по челюсти – кулаком.

Вырывалась она
Как подлодка со дна
И тащила об пни, об коряги
Кровью полон уж рот.
Кто сильнее – тот  - бьёт!
Ничего, отплюёмся, бродяги.

И хоть мышцы болят,
Зато перья летят.
Ждёт меня пиратская шхуна…
Кто ответчик, истец?
До тебя, наконец, я добрался фортуна.

          ------------------------


Рецензии