про депрессивного мальчика

Пылится у стенки гитара:
Давно она песен не пела.
Обидно и скучно и старо
Пылиться у стенки без дела.

Хозяин лежит на диване
И курит вторую пачку.
Он мыслями грустными занят
И ими, как грязью, запачкан.

Он молод, не глуп, не калека,
Но жизни подводит итоги.
Впервые за четверть века,
Быть может, такой он строгий.

Как жил? чем запомнился людям?
Вопросы как тень проходили.
«Его никогда не забудем» -
Услышит ли он на могиле.

А может, как про гитару,
Не вспомнят, что был такой-то:
«Он жизнь свою прожил даром,
как таракан за койкой»…

Что будет – лишь смерть покажет;
Достоин ли в памяти быть,
Иль только в земле. А пока же
Достаточно просто жить.


Рецензии
Может и достаточно... Но просто жить - довольно-таки трдно. Эх, надо мне в кои-то веки вспомнить про гитару и отбросить пачку сигарет.)
Спасибо за хорошое стихо, удачи.
С уважением,

Латина   09.10.2004 20:50     Заявить о нарушении
Привет.
Давненько тебя не было.
Спасибо за понимание рецензию. Оговорюсь только, написано это было в довольно сложный период моей жизни.
Вадим

Вадим Коченко   21.10.2004 10:52   Заявить о нарушении