Что делает женщину красивее? Ибн Мухаммед

Однажды мой внутренний голос, вечно уводящий меня от праведности и соблазняющий нечестием, спросил меня:
-- Что делает женщину красивой в твоих глазах?
Я удивился:
--К чему тебе это знать?
Мой внутренний голос сказал:
-- Если я скажу тебе, ответишь ли ты на мой вопрос?
Я согласился.
-- Шайтан, наш великий учитель, занимается изысканиями в области того, что делает женщину более привлекательной для мужчины.
-- И для чего все эти изыскания? 
-- Он хочет составить своего рода энциклопедию и распространить ее среди нечестивых людей и джинов. Он хочет, чтобы наш подход был научным! А теперь скажи мне: что делает женщину красивее в твоих глазах?
-- Ну, тебе известны эти способы... -- начал я.
-- О да! -- подтвердил мой внутренний голос. -- Есть много способов: манеры, наружность… У каждого мужчины здесь свои предпочтения.
-- Так может быть, ты перечислишь мне некоторые из них, и я выберу?
-- Идёт. Ты предпочитаешь блондинок или брюнеток?
-- Хм... Ни тех и ни других.
-- Тебе нравится, когда у женщины длинные волосы или короткие?
-- Ни то и ни другое.
-- Тебя привлекают полные или стройные?
-- Да никакие!
-- Нравится ли тебе та, что не прикрывает своих волос?
-- Нет.
-- А та, которая носит обтягивающую и короткую одежду?
-- Решительно, нет.
-- А как насчёт той, которая обнажает свои плечи, бедра?..
-- О, ужас!
-- Ну а как тебе та, которая идёт, покачиваясь из стороны в сторону, стуча о пол высокими каблучками, и ласково разговаривает с мужчинами??
Я вздохнул и покачал головой.
-- Нет.
-- Тебе не нравится ничего из мной перечисленного?! Я не могу больше ничего придумать!
-- Разве? Постарайся.
Некоторое время длилась тишина. Но тут мой внутренний голос хитро улыбнулся:
-- Ах ты плут!.. Тебе нравиться женщина в бикини?!
-- Что?! Да ты спятил!
Мой внутренний голос снова умолк, потом опять заулыбался.
-- Ты нехороший человек.
-- Разве?
-- Я понял. Тебе нравится женщина, которая приотворяет дверь и говорит "пойдём".
На этот раз я только рассмеялся.
-- Мои предположения иссякли! Сам скажи мне: что делает женщину красивой для тебя?
-- Ладно, признаюсь. Когда она покрывается румянцем, становится вся красная…
-- Становится вся  красная? Ничего не понимаю...
-- Она становиться красивее, когда опускает глаза. Когда в улыбке ее чистота и свет. Когда весь облик ее полон скромности и достоинства.  Скромность -- вот что привлекает меня и многих других мужчин. Чем более женщина скромна, тем красивее она. Ты понял?


Рецензии
Потрясающий рассказ с самим собой...спасибо.

Николай Исаков 3   23.01.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.